材料
- キャベツ
- 1/4玉
- ニンジン
- 1/2本
- シメジ
- 1/2袋
- ソーセージ
- 4本
- ブロッコリー
- 1/2株
- 水
- 600cc
- コンソメスープの素
- 2個
- オリーブオイル
- 適量
- 牛乳
- 100cc
- じゃがいも
- 1/2個
- 塩・コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
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キャベツは芯を残したまま半分に切る、ニンジンは4等分、シメジは石づきをとってばらし、ブロッコリーは一口大に切る
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鍋にオリーブオイルをひき、強火でキャベツ、ニンジン、ソーセージに焼き色をつける
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両面に焼き色がついたら水とコンソメスープの素を加え蓋をして中火で10分煮込む
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10分経ったらシメジとブロッコリーを入れて2分程煮込む
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残ったポトフに牛乳とすりおろしたじゃがいもを加えて全体を混ぜながら加熱する
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とろみがついたら塩コショウで味を調え、ゴマ油をまわしかける。