きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #スイーツ
  • #パーティー
  • #イベント(誕生日・クリスマスなど)

1. ゼラチンに熱湯を100cc加えよく溶かしておく

2. 紅茶のティーバッグにお湯を注ぎしっかり色が出たら砂糖を加えて混ぜておく

3. 牛乳には①のゼラチンを大さじ1、②の紅茶には残りのゼラチンを加えてよく混ぜる

4. ③をバットやタッパなどの容器に入れ粗熱がとれたら冷蔵庫で約2時間冷やし固める

5. ④をフォークで崩し、雲のように見えるようにグラスの外側にキレイにのせていく。
グラスの7割くらいまでゼリーを重ねたら炭酸水を注ぐ

6. 最後に果物や生クリームをお好みでトッピングする

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
紅茶(ティーバッグ) 2個
お湯 400cc
砂糖 60g
   
牛乳 100cc
   
ゼラチン 2袋(10g)
お湯 100cc
   
炭酸水 適量
   
トッピング お好みのフルーツ・生クリームなど
×