きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #お肉の料理
  • #野菜の料理
  • #きのこ料理
  • #めん類
  • #簡単・時短

1. なすは縦半分に切って薄切りにし、さらに横半分に切る。トマトは1cmくらいの角切りに、しめじは石づきを取ってばらし、豚肉は1cm幅に切る

2. フライパンにごま油と生姜、豚肉を入れじっくり炒める
*生姜の香りと、豚肉の油をじっくり引き出す

3. 豚肉の色が変わったら、なすとしめじを加え、油を全体に回す

4. ③にトマトを加え軽く炒めたら、水とめんつゆを加え3~5分トマトが柔らかくなるまで煮る

5. ④に香りづけにごま油をひと回しし、器に盛る

6. 茹でて水でしめたそうめんを箸にくるくる巻き付け、皿にキレイに盛り付ける。
刻んだ大葉、ミョウガをお好みで飾り⑤につけていただく

グッドフェイス

材料はこちら
(2人前)

グッドフェイス
材料
(2人前) ×
そうめん 2束
豚バラ肉(スライス) 150g
なす 1本
しめじ 1/2袋
トマト 1個
生姜(チューブ) 適量
めんつゆ(5倍濃縮) 50cc
250cc
ごま油 適量
   
大葉・みょうが お好みで
×