材料
- 玉ねぎ
- 適量
- じゃがいも
- 適量
- ニンジン
- 適量
- ナス
- 適量
- ズッキーニ
- 適量
- とうもろこし
- 適量
- トマト
- 適量
- ベーコン
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニク
- 2片
- 唐辛子(輪切り)
- 適量
- クミンパウダー
- 小さじ2
- コンソメ
- 2個
- 塩・黒コショウ
- 適量
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
鍋にオリーブオイル、半分に切って包丁でつぶしたニンニク、唐辛子を加え、香りが出るまで炒め、1cm幅に切ったベーコンを加え炒める
-
1cm角に切った玉ねぎ、ナス、じゃがいも、人参を加えて塩、コショウ、クミンを入れて2分程炒め、残りの野菜を加えて全体に油をなじませる
-
②に水とコンソメを加えて蓋をし、じゃがいも、人参が柔らかくなるまで中火で煮込む
-
③に牛乳を加えて味を調える