きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #野菜の料理
  • #スープ・鍋類
  • #パーティー

1. 鍋にオリーブオイル、半分に切って包丁でつぶしたニンニク、唐辛子を加え、香りが出るまで炒め、1cm幅に切ったベーコンを加え炒める

2. 1cm角に切った玉ねぎ、ナス、じゃがいも、人参を加えて塩、コショウ、クミンを入れて2分程炒め、残りの野菜を加えて全体に油をなじませる

3. ②に水とコンソメを加えて蓋をし、じゃがいも、人参が柔らかくなるまで中火で煮込む

4. ③に牛乳を加えて味を調える

グッドフェイス

材料はこちら
(作りやすい分量)

グッドフェイス
材料
(作りやすい分量) ×
玉ねぎ 適量
じゃがいも 適量
ニンジン 適量
ナス 適量
ズッキーニ 適量
とうもろこし 適量
トマト 適量
   
ベーコン 適量
オリーブオイル 適量
ニンニク 2片
唐辛子(輪切り) 適量
クミンパウダー 小さじ2
コンソメ 2個
塩・黒コショウ 適量
500cc
牛乳 200cc
×