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キッチン

キャンプ飯 魚介の簡単パエリア

#魚介の料理 #野菜の料理 #ご飯もの #パーティー

材料  

2合
350cc
サフラン
ひとつまみ
小さじ1/2
カットトマト缶
100cc
白ワイン
50cc
オリーブオイル
適量
ニンニク
2片
パプリカ 赤・黄
各1/2個
魚介類
適量

作り方

  • 水、サフラン、塩を入れて混ぜ合わせサフラン水を作っておく
  • ワタリガニは胴は半分に、足はばらしておく。ヒラメは皮をとり厚目のそぎ切りにする
  • ニンニクは半分に切って包丁でつぶし、玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cm幅の千切りにする
  • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加え香りが出るまで炒め、玉ねぎも加えて半透明になるまで炒める。そこに米(生米)を加えて炒め、米の表面が透き通るまで炒める
  • ④に白ワイン、トマト缶、①のサフラン水を加え、木べらで混ぜながら軽く水分を飛ばす
  • あさり、ワタリガニ、ヒラメの身、パプリカをキレイに並べて蓋をし、10~15分程弱火にかけ、火を止めてさらに10分ほど蒸らす。

    *番組ではワタリガニ・あさり・ヒラメを使いましたがエビやイカ、タコなどでもOK もちろんお肉やソーセージなどで美味しく作れます
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