きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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1. 水、サフラン、塩を入れて混ぜ合わせサフラン水を作っておく

2. ワタリガニは胴は半分に、足はばらしておく。ヒラメは皮をとり厚目のそぎ切りにする

3. ニンニクは半分に切って包丁でつぶし、玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cm幅の千切りにする

4. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加え香りが出るまで炒め、玉ねぎも加えて半透明になるまで炒める。そこに米(生米)を加えて炒め、米の表面が透き通るまで炒める

5. ④に白ワイン、トマト缶、①のサフラン水を加え、木べらで混ぜながら軽く水分を飛ばす

6. あさり、ワタリガニ、ヒラメの身、パプリカをキレイに並べて蓋をし、10~15分程弱火にかけ、火を止めてさらに10分ほど蒸らす。

*番組ではワタリガニ・あさり・ヒラメを使いましたがエビやイカ、タコなどでもOK もちろんお肉やソーセージなどで美味しく作れます

グッドフェイス

材料はこちら
(作りやすい分量)

グッドフェイス
材料
(作りやすい分量) ×
2合
350cc
サフラン ひとつまみ
小さじ1/2
カットトマト缶 100cc
白ワイン 50cc
オリーブオイル 適量
ニンニク 2片
パプリカ 赤・黄 各1/2個
   
魚介類 適量
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