材料
作りやすい量
- トルティーヤチップ
- 1袋
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 適量
- チェダーチーズ
- 2枚
- 牛乳
- 50cc
- 小麦粉
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- タバスコ
- 適量
作り方
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玉ネギ、ピーマンは粗みじん切りにする
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フライパンにオリーブオイル、ニンニク、①、塩、コショウを加え、玉ネギが透き通るまで炒める
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②に合いびき肉を加え炒め、色が変わったらケチャップとタバスコを加え、全体に馴染ませたら火を止める
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ボウルに小麦粉を入れて少しづつ牛乳を加えてよく混ぜ、チェダーチーズをちぎり入れて、ラップをせずに600wのレンジで1分加熱し良く混ぜておく
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お皿にトルティーヤチップスを盛り付け③をのせ、さいの目に切ったアボカド、ミニトマトを飾り④のチーズソースをかける