きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #お肉の料理
  • #野菜の料理
  • #ワンプレート
  • #簡単・時短
  • #パーティー

1. 玉ネギ、ピーマンは粗みじん切りにする

2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、①、塩、コショウを加え、玉ネギが透き通るまで炒める

3. ②に合いびき肉を加え炒め、色が変わったらケチャップとタバスコを加え、全体に馴染ませたら火を止める

4. ボウルに小麦粉を入れて少しづつ牛乳を加えてよく混ぜ、チェダーチーズをちぎり入れて、ラップをせずに600wのレンジで1分加熱し良く混ぜておく

5. お皿にトルティーヤチップスを盛り付け③をのせ、さいの目に切ったアボカド、ミニトマトを飾り④のチーズソースをかける

グッドフェイス

材料はこちら
(作りやすい量)

グッドフェイス
材料
(作りやすい量) ×
トルティーヤチップ 1袋
合いびき肉 150g
玉ネギ 1/4個
ピーマン 1個
アボカド 1/2個
ミニトマト 適量
チェダーチーズ 2枚
牛乳 50cc
小麦粉 小さじ1
ニンニク(チューブ) 適量
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 適量
ケチャップ 適量
タバスコ 適量
×