きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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1. 長イモは皮をむき、袋に入れて叩いておく

2. ボウルに①を入れてキムチ、納豆、めんつゆを加えてよく混ぜておく

3. 鍋に水とひとつまみの塩を入れ、ぬるいところにしゃぶしゃぶ用の肉を入れゆっくり加熱する
*灰汁が出たらとる

4. ひと煮立ちしたら豚肉を引き上げペーパーでしっかり水気をふき取り、ごま油と白ごまを絡める

5. 卵は卵白と卵黄に分け、卵白は軽く塩をして角が立つまで泡立てメレンゲを作る

6. 丼ぶりに盛ったご飯の上にメレンゲをのせ、その上に②、④の順にのせて、中心をくぼませ卵黄をのせ、小口ねぎをかける

グッドフェイス

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(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
ご飯 丼ぶり2杯分
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
キムチ 100g
長イモ 100g
納豆 1パック
2個
適量
めんつゆ 適量
ごま油 適量
白ごま 適量
小ねぎ 適量
×