材料
2人分
- ご飯
- 丼ぶり2杯分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- キムチ
- 100g
- 長イモ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- ごま油
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 小ねぎ
- 適量
作り方
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長イモは皮をむき、袋に入れて叩いておく
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ボウルに①を入れてキムチ、納豆、めんつゆを加えてよく混ぜておく
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鍋に水とひとつまみの塩を入れ、ぬるいところにしゃぶしゃぶ用の肉を入れゆっくり加熱する
*灰汁が出たらとる
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ひと煮立ちしたら豚肉を引き上げペーパーでしっかり水気をふき取り、ごま油と白ごまを絡める
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卵は卵白と卵黄に分け、卵白は軽く塩をして角が立つまで泡立てメレンゲを作る
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丼ぶりに盛ったご飯の上にメレンゲをのせ、その上に②、④の順にのせて、中心をくぼませ卵黄をのせ、小口ねぎをかける