材料
2人分
<コーヒーゼリー>
- マシュマロ
- 100g
- 水
- 100cc
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ1
<ダルゴナコーヒー>
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- お湯
- 大さじ2
- 牛乳
- 400cc
- ビスケット
- 適量
作り方
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マシュマロは表面の粉を洗い流し、水と一緒に鍋に入れてマシュマロが溶けるまで加熱する
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マシュマロが溶けて透明になったら、お湯で溶いたインスタントコーヒーを加えてよく混ぜバットに流し込む
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②の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて約2時間冷やす。牛乳の半量もフリーザーバックに入れて薄く平らにして冷凍する
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③が固まったらナイフを使って細かく切りグラスに入れる。その上にパキパキ折って砕いた冷凍牛乳を入れてさらに牛乳を注ぎ、ダルゴナコーヒーをのせる。最後に砕いたビスケットをトッピングする
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ボウルにインスタントコーヒーと砂糖、お湯を注ぎハンドミキサーで白っぽくなって角が立つまでしっかり泡立てる