きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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1. 玉ねぎはみじん切りにする、鶏もも肉は皮をとって一口大にカットする
*今回は鶏肉を煮るレシピなので皮を外しますが、皮が好きな方はもちろん入れてもOKです

2. フライパンに玉ねぎとオリーブオイルと塩ひとつまみを加え、玉ねぎがとろっとするまでじっくり炒め煮する

3. 一度火を止めニンニク、生姜、クミン、ターメリック、一味を加えて香りが出るまで弱火で炒める
*高温で炒めるとスパイスが焦げて苦みが出てしまうので、弱火でじっくり香りを引き出しましょう

4. 香りが出てきたらカットトマト缶と鶏肉、塩を加えて、水っぽさがなくなるまで煮る

5. ④にヨーグルトとバターを加え、味見をして薄ければ塩を足して味を調える

6. 火を止めてから香りのスパイス、ガラムマサラを加えたら完成

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 50cc
カットトマト缶 1缶
ニンニク(チューブ) 2cm
生姜(チューブ) 2cm
クミン 小さじ2
ターメリック 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ2
一味 適量
バター 20g
プレーンヨーグルト(小) 1パック
適量
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