きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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1. ササゲは斜め切り、ベーコンは1cm幅に切り、とうもろこしは包丁で粒をそいでばらす

2. ナスは縦半分に切って半月切りに、長ネギは斜め薄切りに、しめじは石づきを切り落とし小房にばらします

3. フライパンにバターとサラダ油を入れ熱し、ササゲ・ベーコン・トウモロコシを加えて全体に、油が回ってササゲの色が変わってきたら鶏がらスープの素で味付けする

4. ③を一度取り出し、同じフライパンにサラダ油を足して生鮭を皮の方からじっくり焼く

5. フライパンの空いているところに②とミニトマトを加えてしんなりするまで炒め、途中鮭のまわりが白っぽく色が変わってきたら裏返す

6. ⑤にちゃんちゃんダレの材料をすべて混ぜ合わせたものをまわしかけ食材に絡める

7. 弁当箱にご飯をしき、盛り付けたら完成

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
<ササゲのバターコーン炒め>  
ササゲ 2本
ベーコン(ハーフ) 4枚
トウモロコシ 1/3本
バター 5g
サラダ油 適量
鶏がらスープの素 ふたつまみ
   
<鮭の焦がしネギちゃんちゃん焼き>  
生鮭(小) 2切れ
長ネギ 10cm
ナス 1/2本
シメジ 1/2袋
ミニトマト 4個
   
<ちゃんちゃんダレ>  
砂糖、みそ、お酒、一味唐辛子 各適量
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