きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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1. 玉ねぎは2~3mmの薄切りに、アスパラも根元の硬い部分をピーラーで皮を剥き斜め薄切りにする

2. オリーブオイルをひいたフライパンで、玉ねぎアスパラを軽く塩コショウして炒める

3. ②がしんなりしてきたらトマト缶とサバ缶、コンソメを加え、サバを崩しながら水っぽさがなくなるまで煮詰める

4. 大きめのグラタン皿にサバのトマト煮を1/3の量をひき、その上にさっと水で濡らした餃子の皮を4枚並べ皿に1/3のサバのトマト煮をのせる。

5. ④に餃子の皮を同じように4枚並べ、残りのサバのトマト煮すべて入れて、パン粉にオリーブオイルを混ぜたものとピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで10分焼く

6. ⑤にパセリをふったら完成

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
サバ缶(味噌煮) 1缶
カットトマト缶(400ml) 1缶
玉ねぎ 1/2個
アスパラ 3~5本
塩・コショウ 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ2
餃子の皮 8枚
ピザ用チーズ 適量
パン粉 適量
オリーブオイル 適量
パセリ 適量
×