週間番組表

材料  2人分

サバ缶(味噌煮)
1缶
カットトマト缶(400ml)
1缶
玉ねぎ
1/2個
アスパラ
3~5本
塩・コショウ
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ2
餃子の皮
8枚
ピザ用チーズ
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
パセリ
適量

作り方

  • 玉ねぎは2~3mmの薄切りに、アスパラも根元の硬い部分をピーラーで皮を剥き斜め薄切りにする
  • オリーブオイルをひいたフライパンで、玉ねぎアスパラを軽く塩コショウして炒める
  • ②がしんなりしてきたらトマト缶とサバ缶、コンソメを加え、サバを崩しながら水っぽさがなくなるまで煮詰める
  • 大きめのグラタン皿にサバのトマト煮を1/3の量をひき、その上にさっと水で濡らした餃子の皮を4枚並べ皿に1/3のサバのトマト煮をのせる。
  • ④に餃子の皮を同じように4枚並べ、残りのサバのトマト煮すべて入れて、パン粉にオリーブオイルを混ぜたものとピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで10分焼く
  • ⑤にパセリをふったら完成
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