材料
2人分
- サバ缶(味噌煮)
- 1缶
- カットトマト缶(400ml)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 3~5本
- 塩・コショウ
- 適量
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 餃子の皮
- 8枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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玉ねぎは2~3mmの薄切りに、アスパラも根元の硬い部分をピーラーで皮を剥き斜め薄切りにする
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オリーブオイルをひいたフライパンで、玉ねぎアスパラを軽く塩コショウして炒める
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②がしんなりしてきたらトマト缶とサバ缶、コンソメを加え、サバを崩しながら水っぽさがなくなるまで煮詰める
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大きめのグラタン皿にサバのトマト煮を1/3の量をひき、その上にさっと水で濡らした餃子の皮を4枚並べ皿に1/3のサバのトマト煮をのせる。
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④に餃子の皮を同じように4枚並べ、残りのサバのトマト煮すべて入れて、パン粉にオリーブオイルを混ぜたものとピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで10分焼く
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⑤にパセリをふったら完成