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キッチン

誰でも簡単!ふわとろ和風オムライス

#魚介の料理 #たまご料理 #ご飯もの #ワンプレート #簡単・時短

材料  1人分

2個
マヨネーズ
大さじ2
ご飯
丼1杯分
じゃこ
大さじ2
塩昆布
ひとつまみ
かつお節
ひとつかみ
白ごま
大さじ1
長ネギ
5cm
めんつゆ(5倍濃縮)
小さじ2
ごま油
適量
サラダ油
適量

作り方

  • ネギは小口切りにする
  • フライパンにごま油を入れて、じゃこ・塩昆布・かつお節・白ごまをじっくり炒める
  • ②にめんつゆをジューっと加え、軽く焦がすように炒める
  • ③にご飯と長ネギを加えて全体に味が馴染むように炒める
    *ご飯全体に色がつけば味も均等になった合図です
  • お皿に盛り付け、へらで形を整える
  • 卵2個にマヨネーズを加えて箸でよく混ぜる
  • サラダ油をひいた小さめのフライパンを熱し一気に卵を流し、菜箸で手早く中心に向けて卵を寄せる
  • ⑦が半熟になり卵の底が固まったら卵をずらしながらご飯の上にのせる。彩りでお好みの野菜を飾って完成
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