きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #魚介の料理
  • #野菜の料理
  • #きのこ料理
  • #めん類
  • #簡単・時短
  • #パーティー

1. しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは5mm幅の薄切りに、明太子は切り込みを入れ包丁の背でかき出す

2. フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじと玉ねぎを加え、軽く塩・コショウをして炒める

3. ②がしんなりしたら水を加えて沸かす。一煮立ちしたらパスタを半分に折って加え、フタをして中火で5分茹でる

4. 5分茹でたらフタを取り、牛乳と粉チーズ、ほぐしておいた明太子を加えて全体に水気を飛ばしながら2分煮詰め、味を調える

5. *今回のレシピは7分茹でのパスタのレシピですが、パッケージに書いてある茹で時間の残り2分まで茹で、牛乳・粉チーズ・明太子を加えて2分加熱すれば、どんな種類のパスタでも作れます

グッドフェイス

材料はこちら
(1人分)

グッドフェイス
材料
(1人分) ×
パスタ(7分茹で) 100g
350cc
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2袋
辛子明太子 1腹
オリーブオイル 適量
牛乳 80cc
粉チーズ 適量
塩・コショウ 適量
×