きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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<鮭とば炊き込みご飯>

①炊飯器の内釜に吸水したお米、ハサミで斜めにカットした鮭とば、水を加えて炊飯ボタンで炊く

②炊きあがったら器に盛り、ごま塩をかける

 

<イカポンサラダ>

①さきいかはハサミで2cmくらいの長さにカットする

②ビニール袋にミックスサラダと①、ポン酢をいれ軽く混ぜる

③器に盛り付け、一味唐辛子をかける

 

<ビーフ&トーフ スープ>

①鍋に水、食べやすい大きさに裂いたビーフジャーキーを入れ蓋をして中火で15分煮る

②①に豆腐をスプーンですくい入れ、塩、ブラックペッパーで味を調える

③器に盛り付けお好みで小ねぎをかける

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
<鮭とば炊き込みご飯>  
鮭とば 1/2袋
2合
2合分
ごま塩 適量
   
<イカポンサラダ>  
さきいか 1/2袋
ミックスサラダ 1袋
ポン酢 適量
一味唐辛子 適量
   
<ビーフ&トーフ スープ>  
ビーフジャーキー 1/2袋
絹豆腐 1丁
600cc
塩・ブラックペッパー 適量
小ネギ お好みで
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