材料
2人分
<鮭とば炊き込みご飯>
- 鮭とば
- 1/2袋
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- ごま塩
- 適量
<イカポンサラダ>
- さきいか
- 1/2袋
- ミックスサラダ
- 1袋
- ポン酢
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
- ビーフジャーキー
- 1/2袋
- 絹豆腐
- 1丁
- 水
- 600cc
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 小ネギ
- お好みで
作り方
<鮭とば炊き込みご飯>
-
①炊飯器の内釜に吸水したお米、ハサミで斜めにカットした鮭とば、水を加えて炊飯ボタンで炊く
-
②炊きあがったら器に盛り、ごま塩をかける
<イカポンサラダ>
-
①さきいかはハサミで2cmくらいの長さにカットする
-
②ビニール袋にミックスサラダと①、ポン酢をいれ軽く混ぜる
-
③器に盛り付け、一味唐辛子をかける
<ビーフ&トーフ スープ>
-
①鍋に水、食べやすい大きさに裂いたビーフジャーキーを入れ蓋をして中火で15分煮る
-
②①に豆腐をスプーンですくい入れ、塩、ブラックペッパーで味を調える
-
③器に盛り付けお好みで小ねぎをかける