材料
材料1人分
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- ベーコン(ハーフ)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩・黒コショウ
- 適量
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 適量
- マヨネーズ・粒マスタード
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
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トマトは一口大に切り、ベーコンは5mm幅に切る。卵は溶いておく
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小さいフライパンにバターとオリーブオイルをひき、食パンをのせて両面焼き色をつける
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②を取り出しマヨネーズと粒マスタードを塗る
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同じフライパンにオリーブオイルを足し、トマトとベーコンを加え塩を軽く振り炒める。途中トマトを木べらで軽くつぶす
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④に溶き卵を流し入れ表面が半熟状態になったら、③のマヨネーズを塗った面を卵につくようにのせ軽く押す
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フライパンより大き目な皿を用意する。フライパンのふちの卵をゴムベラで外し、皿を押さえながらフライパンごと裏返す
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⑥にベビーリーフをのせ、お好みで黒コショウを全体にかける