週間番組表
キッチン

トマたまトースト

#たまご料理 #パン #簡単・時短

材料  材料1人分

食パン(6枚切り)
1枚
トマト
1/2個
ベーコン(ハーフ)
2枚
1個
塩・黒コショウ
適量
バター 
5g
オリーブオイル
適量
マヨネーズ・粒マスタード
適量
ベビーリーフ
適量

作り方

  • トマトは一口大に切り、ベーコンは5mm幅に切る。卵は溶いておく
  • 小さいフライパンにバターとオリーブオイルをひき、食パンをのせて両面焼き色をつける  
  • ②を取り出しマヨネーズと粒マスタードを塗る
  • 同じフライパンにオリーブオイルを足し、トマトとベーコンを加え塩を軽く振り炒める。途中トマトを木べらで軽くつぶす
  • ④に溶き卵を流し入れ表面が半熟状態になったら、③のマヨネーズを塗った面を卵につくようにのせ軽く押す
  • フライパンより大き目な皿を用意する。フライパンのふちの卵をゴムベラで外し、皿を押さえながらフライパンごと裏返す
  • ⑥にベビーリーフをのせ、お好みで黒コショウを全体にかける
goodPlus

おすすめの記事