週間番組表
キッチン

炭火香る ワンパン焼鳥パスタ

#お肉の料理 #めん類 #簡単・時短

材料  材料1人分

パスタ(3分茹で)
100g
200cc
鶏もも肉(スライス)
100g
長ねぎ
1/4本
北海道アイ「北海道豚丼のたれ」
大さじ3
塩・コショウ
適量
バター
5g
卵 
1個
水(温玉用)
適量(卵が隠れる程度)
刻みのり、黒コショウ
お好みで

作り方

  • 長ネギは縦半分に切り、3cm幅のぶつ切りにする
  • フライパンに鶏肉と長ネギを加え強火で焼き色をつける
  • ②に塩コショウをふり水200ccとパスタを半分に折って加え、くっつかないように箸で軽く混ぜながら弱めの中火で3分加熱する
  • ③の水分が無くなってきたら「北海道豚丼のたれ」とバターを加え全体に混ぜる
  • ④を器に盛り付け刻みのり、水気を切った温泉卵をのせ最後に黒コショウをふる
    ◎レンジで温泉卵
    *深めの耐熱容器に卵を割り入れ卵黄に爪楊枝で4~5か所穴をあける。そこに卵が隠れるくらいの水を加え、ラップなしで500wのレンジで50秒加熱する

goodPlus

おすすめの記事