材料
材料1人分
- パスタ(3分茹で)
- 100g
- 水
- 200cc
- 鶏もも肉(スライス)
- 100g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 北海道アイ「北海道豚丼のたれ」
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 適量
- バター
- 5g
- 卵
- 1個
- 水(温玉用)
- 適量(卵が隠れる程度)
- 刻みのり、黒コショウ
- お好みで
作り方
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長ネギは縦半分に切り、3cm幅のぶつ切りにする
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フライパンに鶏肉と長ネギを加え強火で焼き色をつける
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②に塩コショウをふり水200ccとパスタを半分に折って加え、くっつかないように箸で軽く混ぜながら弱めの中火で3分加熱する
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③の水分が無くなってきたら「北海道豚丼のたれ」とバターを加え全体に混ぜる
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④を器に盛り付け刻みのり、水気を切った温泉卵をのせ最後に黒コショウをふる
◎レンジで温泉卵
*深めの耐熱容器に卵を割り入れ卵黄に爪楊枝で4~5か所穴をあける。そこに卵が隠れるくらいの水を加え、ラップなしで500wのレンジで50秒加熱する