材料
材料2人分
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 2cm
- 水
- 250cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 豆腐(絹)
- 1丁
- あさりの水煮缶
- 1個
- 牛乳
- 250cc
- コチュジャン
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
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玉ねぎは1cm幅のくし切りにし、半分に切る。豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
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鍋にごま油を入れて火をつけ①を炒める
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②の玉ねぎが透き通り、豚肉の色が変わってきたら、ニンニクを加えて更に炒める
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③に水と鶏がらスープの素を加え、豆腐を大き目なスプーンですくって加える
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④にあさりの水煮缶を汁ごと加えて中火で豆腐が温まるまで煮る
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牛乳とコチュジャンを加え牛乳が温まったら卵を落とし入れ好みの硬さになったら完成
*牛乳は吹きこぼれやすいので温まったら弱火で調理しましょう