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キッチン

優しい辛味のミルクスンドゥブ

#お肉の料理 #たまご料理 #豆腐料理 #スープ・鍋類 #簡単・時短

材料  材料2人分

豚肉
100g
玉ねぎ
1/2
ごま油
大さじ1
ニンニク(チューブ)
2cm
250cc
鶏がらスープの素
小さじ2
豆腐(絹)
1丁
あさりの水煮缶
1個
牛乳
250cc
コチュジャン
大さじ2
1個

作り方

  • 玉ねぎは1cm幅のくし切りにし、半分に切る。豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
  • 鍋にごま油を入れて火をつけ①を炒める
  • ②の玉ねぎが透き通り、豚肉の色が変わってきたら、ニンニクを加えて更に炒める
  • ③に水と鶏がらスープの素を加え、豆腐を大き目なスプーンですくって加える
  • ④にあさりの水煮缶を汁ごと加えて中火で豆腐が温まるまで煮る
  • 牛乳とコチュジャンを加え牛乳が温まったら卵を落とし入れ好みの硬さになったら完成
    *牛乳は吹きこぼれやすいので温まったら弱火で調理しましょう
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