材料
材料1人分
- 冷凍うどん
- 1玉
- ハーフベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- めんつゆ
- 大さじ2/3
- 牛乳
- 大さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 2cm
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- バター
- 5g
作り方
-
耐熱の器に冷凍うどんを入れ食べやすい大きさに切ったベーコンとしめじをほぐしてのせる
-
①にめんつゆ、牛乳、ニンニクを入れふわっとラップをして600wのレンジで5分加熱する
-
②に粉チーズ、卵黄、バターを加えてよく混ぜラップをせずに600wのレンジで30秒加熱し、混ぜてみてとろっとするまで10秒ずつ加熱してよくまぜる
*お好みでトッピングに卵黄、ブラックペッパーをかける