週間番組表
キッチン

レンジで10分晩ご飯!カルボナーラうどん

#めん類 #電子レンジ #簡単・時短

材料  材料1人分

冷凍うどん
1玉
ハーフベーコン
2枚
しめじ
1/2パック
めんつゆ
大さじ2/3
牛乳
大さじ2
ニンニク(チューブ)
2cm
粉チーズ
大さじ1
卵黄
1個
バター
5g

作り方

  • 耐熱の器に冷凍うどんを入れ食べやすい大きさに切ったベーコンとしめじをほぐしてのせる
  • ①にめんつゆ、牛乳、ニンニクを入れふわっとラップをして600wのレンジで5分加熱する
  • ②に粉チーズ、卵黄、バターを加えてよく混ぜラップをせずに600wのレンジで30秒加熱し、混ぜてみてとろっとするまで10秒ずつ加熱してよくまぜる
    *お好みでトッピングに卵黄、ブラックペッパーをかける
goodPlus

おすすめの記事