週間番組表
キッチン

レンジで10分晩ご飯!豚バラ肉のすき焼き風うどん

#お肉の料理 #お弁当 #電子レンジ #簡単・時短

材料  材料1人分

冷凍うどん
1玉
豚バラ肉(薄切り)
80g
しめじ
1/2パック
砂糖
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1・1/2
小ねぎ(小口切り)
適量
卵黄 
1個

作り方

  • 耐熱の器に冷凍うどんを入れ、キッチンバサミで豚肉を食べやすい大きさに切ってのせる。しめじもほぐしてのせる
  • ①に砂糖、めんつゆを回しかけふんわりラップをして600wのレンジで7分加熱する
  • ②をよく混ぜ小ねぎと卵黄をトッピングする
goodPlus

おすすめの記事