週間番組表
キッチン

5分でレンチン弁当!メインは鶏肉のネギ塩レモン

#お肉の料理 #電子レンジ #簡単・時短

材料  材料1人分

【えのきとニンジンのピリ辛ポン酢】
えのき・ニンジン・ポン酢・一味唐辛子
各適量
【ブロッコリーとパプリカのからしマヨ和え】
ブロッコリー・パプリカ・からし・マヨネーズ・めんつゆ
各適量
【鶏肉のネギ塩レモン】
鶏もも肉・長ネギ・塩・レモン汁 
各適量

作り方

【えのきとニンジンのピリ辛ポン酢】

  • シリコンカップにえのきとニンジンを入れポン酢と一味をかける
    *えのきは2等分に切り根元はばらす、ニンジンは千切り

【ブロッコリーとパプリカのからしマヨ和え】

  • シリコンカップにブロッコリーとパプリカを入れ、からし、マヨネーズ、めんつゆをかける
    *ブロッコリーは小さめの小房に分け、パプリカは小さめに切る 

【鶏肉のネギ塩レモン】

  • 鶏もも肉はコンテナに入れ、塩を全体にふりかけ、長ネギ、レモン汁をかける
    *鶏もも肉は小さめの一口大、長ネギはみじん切り

【冷凍コンテナにセット】

  • 冷凍コンテナにおかずを全てセットし冷凍する
    *冷凍保存は約1カ月
    *食べる時はコンテナのフタをずらしてのせ600wのレンジで約5分加熱
    *時間のある時に1週間分作り置きすると忙しい朝の時短に!
goodPlus

おすすめの記事