材料
材料1人分
【ブロッコリーとパプリカのからしマヨ和え】
- ブロッコリー・パプリカ・からし・マヨネーズ・めんつゆ
- 各適量
作り方
【えのきとニンジンのピリ辛ポン酢】
-
シリコンカップにえのきとニンジンを入れポン酢と一味をかける
*えのきは2等分に切り根元はばらす、ニンジンは千切り
【ブロッコリーとパプリカのからしマヨ和え】
-
シリコンカップにブロッコリーとパプリカを入れ、からし、マヨネーズ、めんつゆをかける
*ブロッコリーは小さめの小房に分け、パプリカは小さめに切る
【鶏肉のネギ塩レモン】
-
鶏もも肉はコンテナに入れ、塩を全体にふりかけ、長ネギ、レモン汁をかける
*鶏もも肉は小さめの一口大、長ネギはみじん切り
【冷凍コンテナにセット】
-
冷凍コンテナにおかずを全てセットし冷凍する
*冷凍保存は約1カ月
*食べる時はコンテナのフタをずらしてのせ600wのレンジで約5分加熱
*時間のある時に1週間分作り置きすると忙しい朝の時短に!