作り方
【ニンジンとインゲンのごま和え】
-
シリコンカップにニンジンとインゲンを入れめんつゆとすりごまをかける
*ニンジンは火が通りやすいように薄いいちょう切り、インゲンは3等分の斜め切り
【無限ピーマン】
-
シリコンカップにピーマン・ツナ・塩こんぶの順に入れる
*ピーマンは細切り
【塩鮭のムニエル】
-
鮭は3等分にそぎ切りし、小麦粉を全体につけて冷凍コンテナに入れ、鮭の上にバターをのせる
【冷凍コンテナにセット】
-
冷凍コンテナにおかずを全てセットし冷凍する
*冷凍保存は約1カ月
*食べる時はコンテナのフタをずらしてのせ600wのレンジで約5分加熱
*時間のある時に1週間分作り置きすると忙しい朝の時短に!