きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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<照り焼きチキンの作り方>

1. 鶏もも肉は厚みのある所に包丁を入れて均等な厚さにして両面 塩・コショウする

2. 火をつける前にフライパンに皮面からから入れて火をつける
*油はひかず、鶏から出る油で焼いていきます

3. 火をつけたら鶏肉にアルミホイルをかけて水を入れたお鍋をのせて重石にし、中火で3~5分じっくり焼く

4. アルミを外して鶏肉の周りが白っぽくなりフライ返しで皮面を覗いてこんがりパリッと焼けら裏返す(しっかり中に火が入るまで2~3分程焼く)

5. フライパンに出た余分な油をペーパーで拭きとり照り焼きの調味料(酒・みりん・砂糖・しょう油を大きいスプーン1杯ずつ)をフライパンに入れて強火でからめる
*余分な油をペーパーで取り除くことで照り焼きの調味料の絡みが良くなる

6. ⑤が冷めたら長めにそぎ切りにする

<萌え断サンドの作り方>

1. まな板の上に大きめにカットしたラップを広げる
*ラップの大きさは大体食パン6枚分

2. マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを塗ったパンを一枚ラップの中心に置く

3. ②にスライスチーズを1枚のせて・キュウリとトマトを並べて置く
*切る方向をイメージしてのせていく

4. ③の上に軽く塩揉みした千切り野菜をのせる
*少量の塩でもんでおくとしんなりして野菜がのせやすい

5. ④にアボカドとそぎ切りした照り焼きチキンをのせて最後にサニーレタスをたっぷりのせる

6. ⑤にパンでフタをして、ギュッと押さえながらラップで全体をしっかり包む

7. 切る方向を間違えないように包丁で中心をカットする

グッドフェイス

材料はこちら
(1人分)

グッドフェイス
材料
(1人分) ×
<照り焼きチキン>  
鶏もも肉 1枚
塩・コショウ 適量
酒・みりん・砂糖・しょう油 1:1:1:1
   
<萌え断サンド>  
食パン 2枚
マヨネーズ・粒マスタード 適量
スライスチーズ 1枚
お好みの千切り野菜 適量
トマト・キュウリ・アボカドなど 適量
照り焼きチキン 適量
サニーレタス 適量
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