材料
材料1人分
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚ひき肉
- 100g
- ごまだれ
- 大さじ4
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 適量
- ニラ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- 卵黄
- 1個
- ラー油
- 適量
作り方
-
冷凍うどんはパッケージ通り温める
-
温めたうどんをボウルに入れごまだれ(大さじ1)とラー油(適量)をしっかり混ぜ合わせる
-
フライパンに豚ひき肉を入れて軽く炒め色が変わってきたら、ごまだれ(大さじ3)と焼肉のタレ(大さじ1)を加えてしっかり炒める
*焼肉のタレにはしょう油、砂糖、ニンニク、ショウガ、唐辛子など基本の調味料や香辛料が入っています
-
②うどんを器にのせ、のり、小ねぎ、ニラを盛り付けて真ん中にひき肉をのせる
-
最後に卵黄とラー油をかけたら完成