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キッチン

台湾朝食の定番!自宅で簡単に「ダンビン」

#たまご料理 #簡単・時短

材料  ダンビン1本分

【生地】
小麦粉
50g
片栗粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩・コショウ
適量
小ねぎ(小口切り)
適量
120cc
ゴマ油
適量
1個
ハム
2枚
チーズ
2枚
【タレ】
120cc
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ2
にんにく
適量

作り方

  • ボウルに生地の材料をすべて入れ、よく混ぜる
  • フライパンにごま油を熱し①を流し入れ薄いクレープ状に焼く
  • ②の生地の中心まで火が入ったらその上に溶き卵を流し入れ、フライパンを傾けながら全体に流す
  • 卵に8割ほど火が通ったら、ハムやチーズなどお好みの具材を入れて端から巻いていく
  • 生地の表面にこんがり焼き色がついたら、食べやすい大きさに切る
  • ニンニク以外のタレの材料を合わせる
  • フライパンに➀を流し入れ火をつけ、中火で混ぜながら加熱する
  • 全体にとろみがついたら火を止めてニンニクを加えて混ぜ合わせる
  • ダンビンを器に盛りつけ、タレをかける
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