材料
ダンビン1本分
【生地】
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- 水
- 120cc
- ゴマ油
- 適量
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- チーズ
- 2枚
【タレ】
- 水
- 120cc
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- にんにく
- 適量
作り方
-
ボウルに生地の材料をすべて入れ、よく混ぜる
-
フライパンにごま油を熱し①を流し入れ薄いクレープ状に焼く
-
②の生地の中心まで火が入ったらその上に溶き卵を流し入れ、フライパンを傾けながら全体に流す
-
卵に8割ほど火が通ったら、ハムやチーズなどお好みの具材を入れて端から巻いていく
-
生地の表面にこんがり焼き色がついたら、食べやすい大きさに切る
-
ニンニク以外のタレの材料を合わせる
-
フライパンに➀を流し入れ火をつけ、中火で混ぜながら加熱する
-
全体にとろみがついたら火を止めてニンニクを加えて混ぜ合わせる
-
ダンビンを器に盛りつけ、タレをかける