材料
			
			 2人分			
		
				
			
				
				
					- 玉ねぎ
 
					- 1/2個
 
				
				
				
					- ハーフベーコン
 
					- 2枚
 
				
				
				
					- ウインナー
 
					- 2個
 
				
				
				
					- サラダ油
 
					- 適量
 
				
				
				
					- 塩コショウ
 
					- 適量
 
				
				
				
					- カレー粉
 
					- 小さじ1
 
				
				
				
					- 水
 
					- 100cc
 
				
				
				
					- トマトソース
 
					- 50g(ケチャップでもOK)
 
				
				
				
					- 鶏がらスープの素
 
					- 小さじ2
 
				
				
				
					- コチュジャン
 
					- 大さじ1~2
 
				
				
				
					- 生クリーム
 
					- 50cc
 
				
				
				
					- ご飯
 
					- 200g
 
				
				
				
					- ピザ用チーズ
 
					- 適量
 
				
					 
		 
	 
	 
	
	
	
	
	
			作り方
		
		 
				- 
				フライパンにサラダ油をひき、スライスした玉ねぎ、カットしたベーコン、ウインナーを入れて炒める			
 		
				- 
				①に塩コショウをして玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、カレー粉も加えて更に香りが出るまで炒める			
 		
				- 
				②に水、トマトソース、鶏がらスープの素、コチュジャンを入れ、コチュジャンが溶けたら最後に生クリームを加えて煮詰める			
 		
				- 
				炊いたご飯をバターを塗った耐熱皿に入れ、③を上からかけてピザ用チーズをのせオーブントースターでこんがり焼く