材料
2人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 2枚
- ウインナー
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- カレー粉
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- トマトソース
- 50g(ケチャップでもOK)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1~2
- 生クリーム
- 50cc
- ご飯
- 200g
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
フライパンにサラダ油をひき、スライスした玉ねぎ、カットしたベーコン、ウインナーを入れて炒める
-
①に塩コショウをして玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、カレー粉も加えて更に香りが出るまで炒める
-
②に水、トマトソース、鶏がらスープの素、コチュジャンを入れ、コチュジャンが溶けたら最後に生クリームを加えて煮詰める
-
炊いたご飯をバターを塗った耐熱皿に入れ、③を上からかけてピザ用チーズをのせオーブントースターでこんがり焼く