キッチン
進化系うどん「クリームカレーうどん」
#めん類
材料
材料1人分
- 冷凍うどん
- 1玉
- レトルトカレー(辛口)
- 1パック
- マッシュポテトの粉
- 15g
- 温かいめんつゆ(めんつゆ20cc+お湯40cc)
- 60cc
- 生クリーム
- 50cc
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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マッシュポテトの粉に分量通りに割った温かいめんつゆを加えめんつゆ味のマッシュポテトを作る
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あら熱がとれたら①に生クリームを加えホイッパーでしっかり角が立つまで混ぜ、絞り袋に入れる
*クリームが固い場合は生クリームを、柔い場合はマッシュポテトの粉を少量ずつ加えて
調整してください。
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温かいうどんの上に温めたレトルトカレーをかけ②でカレーうどんが見えなくなるように絞り出す
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③のクリームの上にブラックペッパーをふりかける
*味がクリーミーになるのでスパイシーな辛いレトルトカレーが合います