材料
材料1人分
- 豆腐干
- 100g
- キャベツ
- 適量
- 玉ねぎ
- 適量
- 豚バラ肉
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩、コショウ
- 少々
- お好み焼きソース
- 適量
- サラダ油
- 適量
- トッピング
- マヨネーズ、ソース、小ねぎなどお好みで
作り方
-
豆腐干は沸騰したお湯で約5分程茹でザルにあけて水気を切っておく
-
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め色が変わってきたら野菜、塩・コショウを加え炒める
-
野菜がしんなりしてきたら①の豆腐干を加えてサッと炒め、お好み焼きソースを加え全体に味が馴染んだら一度皿にあける
*フライパンの汚れをペーパーでキレイにふき取る
-
フライパンにサラダ油を加えて中火で温め溶き卵を流し入れ、半熟状になるまで焼く
-
半熟状になったら火を止め焼きそばを中央に楕円形にのせて包み皿に盛る
-
お好みでマヨネーズ、お好み焼きソース、小ねぎを飾って完成