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キッチン

ゆり根のフライパンバーグとゆりサラ

#お肉の料理 #野菜の料理 #ワンプレート #簡単・時短

材料  材料2人分

ゆり根(大)
1個
ミニトマト
4個
塩・コショウ
適量
【ハンバーグ】
合びき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
1個
ソース
大さじ1
パン粉
大さじ2
スライス チーズ
2枚
【ゆりサラ】
ニンジン
適量
キュウリ
適量
ハム
適量
マヨネーズ
大さじ3

作り方

【ゆり根の下処理】

  • ○ゆり根は流水できれいに洗い、鱗片を丁寧に外側からはがす。
    ○おがくずや土などの汚れをキレイな水で洗い流す
    ○変色した部分は包丁で削ぎ取る

【ハンバーグ】

  • ① 下処理をしたゆり根を耐熱容器に入れラップをして600wのレンジで2分加熱する
    ② ポリ袋に合びき肉に塩コショウ、玉ねぎのみじん切り、ソース、卵、パン粉を入れてよく混ぜ①のゆり根の半分を入れて全体に混ぜる(残り半分はサラダに使う)
    ③ 小さいフライパンにサラダ油をひき②を敷き詰めミニトマトをのせる
    ④ ③に更に水を加え蓋をして中火で8分加熱する
    ⑤ ④にスライスチーズをのせ30秒~1分蓋をしてチーズが溶けたら完成

【ゆりサラ】

  • ➀ 残りのゆり根にハムとにんじんの千切り、キュウリの薄切り、マヨネーズ、塩コショウをして和える
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