週間番組表
番組情報
ニュース
スポーツ
イベント・キャンペーン
アナウンサー
SDGs
週間番組表
毎週土曜
ごぜん10:25~
出演者
過去の放送
今週の衣装
応募
Ittoko
おでかけ
グルメ
トレンド
キッチン
キッチン
2022年01月15日
ゆり根のフライパンバーグとゆりサラ
#お肉の料理
#野菜の料理
#ワンプレート
#簡単・時短
材料
材料2人分
ゆり根(大)
1個
ミニトマト
4個
塩・コショウ
適量
【ハンバーグ】
合びき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
卵
1個
ソース
大さじ1
パン粉
大さじ2
スライス チーズ
2枚
【ゆりサラ】
ニンジン
適量
キュウリ
適量
ハム
適量
マヨネーズ
大さじ3
作り方
【ゆり根の下処理】
○ゆり根は流水できれいに洗い、鱗片を丁寧に外側からはがす。
○おがくずや土などの汚れをキレイな水で洗い流す
○変色した部分は包丁で削ぎ取る
【ハンバーグ】
① 下処理をしたゆり根を耐熱容器に入れラップをして600wのレンジで2分加熱する
② ポリ袋に合びき肉に塩コショウ、玉ねぎのみじん切り、ソース、卵、パン粉を入れてよく混ぜ①のゆり根の半分を入れて全体に混ぜる(残り半分はサラダに使う)
③ 小さいフライパンにサラダ油をひき②を敷き詰めミニトマトをのせる
④ ③に更に水を加え蓋をして中火で8分加熱する
⑤ ④にスライスチーズをのせ30秒~1分蓋をしてチーズが溶けたら完成
【ゆりサラ】
➀ 残りのゆり根にハムとにんじんの千切り、キュウリの薄切り、マヨネーズ、塩コショウをして和える
おすすめの記事
レタスのボンゴレうどん
2023年03月25日
キッチン
ワンパン和風スープカレー
2023年01月14日
キッチン
ワンパン鮭のポルチーニドリア
2022年11月12日
キッチン
ハロウィーン企画 餃子の皮でかぼちゃピザ
2022年10月22日
キッチン