キッチン
超お手軽!どんな食材にもマッチ「キッシュトースト」
#パン
材料
材料1人分
【基本のキッシュトースト】
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- ベーコン
- 1枚
- ミニトマト
- 3個
- ほうれん草(冷凍)
- 適量
【和風のキッシュトースト】
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 長芋
- 3cm
- 焼鳥(缶詰)
- 1/2缶
- きんぴらごぼう、めんたいこ
- 適量
作り方
-
ボウルに卵を溶き、牛乳、塩コショウを加えよく混ぜる。
*牛乳の代わりに生クリームを使うと濃厚に、あっさり食べたい場合は牛乳で!
-
食パンのふちは0.5mm~1cmくらい残して指の腹でつぶす
*5枚切りか4枚切りの厚めのパンが卵液を流し込むのに丁度良い
-
②に①を流し込み1㎝幅に切ったベーコン、解凍して水気を切ったほうれん草をちらし、半分に切ったミニトマトの断面が上に来るようにキレイに並べる
-
アルミホイルをひいたトースターの天板に③をのせ、更に上からアルミホイルをかぶせて約10分~15分焼く
-
④のアルミホイルを外して3~4分焼いて焼き色がついたら完成
-
ボウルに卵を溶き、牛乳、白だしを加えよく混ぜる
-
食パンのふちは0.5mm~1cmくらい残して指の腹でつぶす
-
②に①を流し込み焼鳥、きんぴらごぼう、焼鳥、袋に入れてたたいた長芋を加え、最後に
ほぐしためんたいこを散らす
-
アルミホイルをひいたトースターの天板に③をのせ、更に上からアルミホイルをかぶせて約10分~15分焼く
-
④のアルミホイルを外して3~4分焼いて焼き色がついたら完成