キッチン
SNSで話題!韓国屋台で大人気「ワンパンエッグトースト」
#パン
材料
材料1人分
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- ハム
- 1枚
- バター
- 10g
- 塩・コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ハチミツ
- 適量
作り方
-
ボウルに卵を溶き、塩コショウで軽く味をつける
-
弱火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし①を流し入れる
-
半分にカットした食パンをフライパンに入れ、片面に卵液を吸わせたらすぐに裏返して反対側の面にも卵液を吸わせる
-
食パンの断面を合わせるように中央に並べて焼き、卵に軽く火が通ったら卵液ごと食パンを裏返す
-
片方の食パンの上にチーズをのせ、もう一つにはハムを置き、ハチミツ、ブラックペッパーを適量かけてはみ出ている卵をパンの形に合わせて内側に折りたたむ
-
2枚の食パンをパタンと重ね合わせ焼き色がついたら完成