材料
材料2人分
【チャーハン】
- ご飯
- 250g
- タマネギ
- 1/4個
- 鶏むね肉
- 100g
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
【ホワイトシチュー】
- 牛乳
- 150cc
- 味の素KK コンソメ
- 小さじ1
- ナガイモ
- 100g
【サラダ】
- ミニトマト
- 1個
- レタス
- 適量
- トッピング
- 人参、ブロッコリー、粉チーズなど
作り方
【チャーハン】
-
①タマネギはみじん切りに、鶏むね肉は小さめに切っておく
②サラダ油をひいたフライパンに①を入れてお肉の色が変わるまで炒める
③ ②にご飯、丸鶏がらスープ、カレー粉を加えて全体に炒める
【ホワイトシチュー】
-
①耐熱ボウルにすりおろしたナガイモと牛乳、コンソメを入れよく混ぜ電子レンジ600wで2分半加熱する(ラップなし)
【盛り付け】
-
①プラスチックカップの底を切ってお皿にのせチャーハン、サラダ、チャーハン、ホワイトシチューの順に積み重ねる
*スプーンを優しく押すようにチャーハンを積み重ねてください
② ①のプラスチックカップを外しお好みのトッピングをして完成