北海道に、ユーがいる。|北海道文化放送 北海道に、ユーがいる。|北海道文化放送

キッチン

数の子チーズ

#パーティー

材料  作りやすい分量

プロセスチーズ
150g
味付け数の子
2本
スモークチーズ(ミニ)
3本
(チューブのわさび)
お好みで

作り方

  • プロセスチーズは適当な大きさに、スモークチーズは輪切りにして耐熱のボウルに入れる
  • ①をラップはかけずに600wのレンジで1分半加熱する
  • 味付け数の子はペーパーでしっかり水気をふき取り細かく刻んでおく
  • ②に③を加えよく混ぜる
    *わさび味にする場合は数の子を入れる時に加えてください
  • 2枚重ねたラップの上に④をのせ形を整えて棒状にラップでくるむ
  • ラップの両端を輪ゴムでしっかり止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす
goodPlus

おすすめの記事