キッチン
数の子チーズ
#パーティー
材料
作りやすい分量
- プロセスチーズ
- 150g
- 味付け数の子
- 2本
- スモークチーズ(ミニ)
- 3本
- (チューブのわさび)
- お好みで
作り方
-
プロセスチーズは適当な大きさに、スモークチーズは輪切りにして耐熱のボウルに入れる
-
①をラップはかけずに600wのレンジで1分半加熱する
-
味付け数の子はペーパーでしっかり水気をふき取り細かく刻んでおく
-
②に③を加えよく混ぜる
*わさび味にする場合は数の子を入れる時に加えてください
-
2枚重ねたラップの上に④をのせ形を整えて棒状にラップでくるむ
-
ラップの両端を輪ゴムでしっかり止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす