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キッチン

寄せ鍋の素で韓国風映えおでん

#スープ・鍋類

材料  作りやすい分量

あごだし鍋 寄せ鍋
適量
【タレ】
あごだし鍋 寄せ鍋
大さじ3
コチュジャン
大さじ3
【漬物の小揚巻き】
小揚げ
1個
ちくわ
1本
海苔
1/4枚
ごぼうの漬物
【オクラの豚肉巻き】
豚肉ロース薄切り
2枚
にんじん
適量
オクラ
1本

作り方

【タレ】

  • ①コチュジャンと寄せ鍋の素をよく混ぜておく

【漬物の小揚げ巻き】

  • ①小揚げの端3か所を包丁で細く切って開き、開いたところに切り落とした小揚げの端をのせのりを敷く
    ②ちくわの中にごぼうの漬物を入れ、①ののりの上に置き巻く
    ③巻き終わりに3本串を刺し、間を切る

【オクラの豚肉巻き】

  • ①豚肉ロース2枚を重ねた上に人参の千切り、オクラの順で置き端から巻く
    ②巻き終わりに3本串を刺し、間を切る

【おでん】

  • ①土鍋に「あごだし鍋 寄せ鍋」を適量加え、漬物の小揚巻きとオクラの豚肉巻き、その他お好みのおでん種を串に刺したものを加え15分程弱火にかける
    ②お好みでコチュジャンダレをつけていただく
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