キッチン
寄せ鍋の素で韓国風映えおでん
#スープ・鍋類
材料
作りやすい分量
【タレ】
- あごだし鍋 寄せ鍋
- 大さじ3
- コチュジャン
- 大さじ3
【漬物の小揚巻き】
- 小揚げ
- 1個
- ちくわ
- 1本
- 海苔
- 1/4枚
- ごぼうの漬物
-
【オクラの豚肉巻き】
- 豚肉ロース薄切り
- 2枚
- にんじん
- 適量
- オクラ
- 1本
作り方
【タレ】
【漬物の小揚げ巻き】
-
①小揚げの端3か所を包丁で細く切って開き、開いたところに切り落とした小揚げの端をのせのりを敷く
②ちくわの中にごぼうの漬物を入れ、①ののりの上に置き巻く
③巻き終わりに3本串を刺し、間を切る
【オクラの豚肉巻き】
-
①豚肉ロース2枚を重ねた上に人参の千切り、オクラの順で置き端から巻く
②巻き終わりに3本串を刺し、間を切る
【おでん】
-
①土鍋に「あごだし鍋 寄せ鍋」を適量加え、漬物の小揚巻きとオクラの豚肉巻き、その他お好みのおでん種を串に刺したものを加え15分程弱火にかける
②お好みでコチュジャンダレをつけていただく