きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #たまご料理
  • #簡単・時短

1. ボウルにご飯、卵(1個)、麺つゆを入れて全体に混ぜる

2. 油をひいたフライパンに、ご飯を2等分に分けて入れ、丸く形をととのえてこんがり焼き色がつくまで焼く

3. フライパンの空いてる所で、厚切りベーコンも同時に焼く

4. ご飯が焼けたら裏返して焼き、表面にテリヤキソースを塗り、レタス、チーズ、ベーコンの順にのせフタをして弱火でチーズを溶かす

5. 卵(2個)を卵白と黄身にわけて、卵白はホイッパーで硬めのメレンゲをつくる

6. ④のバーガーを皿にのせてメレンゲと卵黄をトッピングし、テリヤキソースをかける

グッドフェイス

材料はこちら
(材料2人分)

グッドフェイス
材料
(材料2人分) ×
3個
ご飯 200g
めんつゆ 小さじ2
厚切りベーコン 2枚
レタス 1枚
スライスチーズ 2枚
テリヤキソース 適量
×