材料
材料2人分
- 卵
- 3個
- ご飯
- 200g
- めんつゆ
- 小さじ2
- 厚切りベーコン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- テリヤキソース
- 適量
作り方
-
ボウルにご飯、卵(1個)、麺つゆを入れて全体に混ぜる
-
油をひいたフライパンに、ご飯を2等分に分けて入れ、丸く形をととのえてこんがり焼き色がつくまで焼く
-
フライパンの空いてる所で、厚切りベーコンも同時に焼く
-
ご飯が焼けたら裏返して焼き、表面にテリヤキソースを塗り、レタス、チーズ、ベーコンの順にのせフタをして弱火でチーズを溶かす
-
卵(2個)を卵白と黄身にわけて、卵白はホイッパーで硬めのメレンゲをつくる
-
④のバーガーを皿にのせてメレンゲと卵黄をトッピングし、テリヤキソースをかける