材料
作りやすい分量
- ご飯
- 150g
- ベーコン
- 2枚
- タマネギ
- 1/4個
- ブナシメジ
- 1/2株
- バター
- 10g
- 牛乳
- 150cc
- トマト
- 1個
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ゆで卵
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- のり
- 適量
作り方
-
ベーコン、ブナシメジ1㎝幅に、タマネギはみじん切りにする。トマトはすりおろしておく
-
フライパンでバターを溶かし、タマネギ、ベーコン、ブナシメジを炒める
-
②に火が通ったら牛乳、すりおろしたトマト、コンソメ、ご飯を加える
-
全体に混ぜたらゆで卵をのせ、その上にスライスチーズをのせてフタをする
*ゆで卵下を少し包丁で平らに切るとリゾットにのせたときに安定します。
-
チーズが溶けたらのりやハロウィーンピックなどで飾りをつける