きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #ご飯もの
  • #簡単・時短
  • #パーティー
  • #イベント(誕生日・クリスマスなど)

1. ベーコン、ブナシメジ1㎝幅に、タマネギはみじん切りにする。トマトはすりおろしておく

2. フライパンでバターを溶かし、タマネギ、ベーコン、ブナシメジを炒める

3. ②に火が通ったら牛乳、すりおろしたトマト、コンソメ、ご飯を加える

4. 全体に混ぜたらゆで卵をのせ、その上にスライスチーズをのせてフタをする
*ゆで卵下を少し包丁で平らに切るとリゾットにのせたときに安定します。

5. チーズが溶けたらのりやハロウィーンピックなどで飾りをつける

グッドフェイス

材料はこちら
(作りやすい分量)

グッドフェイス
材料
(作りやすい分量) ×
ご飯 150g
ベーコン 2枚
タマネギ 1/4個
ブナシメジ 1/2株
バター 10g
牛乳 150cc
トマト 1個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
ゆで卵 2個
スライスチーズ 2枚
のり 適量
×