週間番組表
キッチン

どんな鍋でも香ばしくなる!
焦がしネギの香ばし鍋

#お肉の料理 #野菜の料理 #スープ・鍋類 #簡単・時短 #パーティー

材料  2人分

豚肉
300g
水菜
1/2束
人参
1/3本
長ネギ
1本
ごま油
適量
市販の鍋つゆ
 
*その他お好みの材料で
 

作り方

  • 鍋にごま油をひき、3~4cmの長さにぶつ切りした長ネギを全体に焦げるまで焼く
  • ①の火を止め、食べやすい大きさに切った鍋の具材を盛り付ける
  • ②にお好みの鍋つゆを注ぎ、再び火をつけ具材に火が通ったら完成
    *番組ではカルディの「かんずり鍋つゆ」を使いました
goodPlus

おすすめの記事