週間番組表
番組情報
ニュース
スポーツ
イベント・キャンペーン
アナウンサー
SDGs
週間番組表
毎週土曜
ごぜん10:25~
出演者
過去の放送
今週の衣装
応募
Ittoko
おでかけ
グルメ
トレンド
キッチン
キッチン
2021年10月16日
どんな鍋でも香ばしくなる!
焦がしネギの香ばし鍋
#お肉の料理
#野菜の料理
#スープ・鍋類
#簡単・時短
#パーティー
材料
2人分
豚肉
300g
水菜
1/2束
人参
1/3本
長ネギ
1本
ごま油
適量
市販の鍋つゆ
*その他お好みの材料で
作り方
鍋にごま油をひき、3~4cmの長さにぶつ切りした長ネギを全体に焦げるまで焼く
①の火を止め、食べやすい大きさに切った鍋の具材を盛り付ける
②にお好みの鍋つゆを注ぎ、再び火をつけ具材に火が通ったら完成
*番組ではカルディの「かんずり鍋つゆ」を使いました
おすすめの記事
レタスのボンゴレうどん
2023年03月25日
キッチン
ワンパン和風スープカレー
2023年01月14日
キッチン
ワンパン鮭のポルチーニドリア
2022年11月12日
キッチン
ハロウィーン企画 餃子の皮でかぼちゃピザ
2022年10月22日
キッチン