きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #魚介の料理
  • #野菜の料理
  • #お弁当
  • #電子レンジ
  • #簡単・時短
  • #パーティー

1. じゃがいもは皮つきのままくしぎりにし、玉ねぎもくし切りにする

2. 耐熱の器に①を入れラップをして600Wのレンジで5~6分加熱する
*じゃがいもに竹串を刺してスーッと通ればOK

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②を中火から強火でこんがり焼く
*じゃがいもあまり動かさず、断面に焼き色をつける

4. ③に「大人のしゃけしゃけめんたい」とマヨネーズを加え全体になじませたら完成

使用したのは久世福商店の「大人のしゃけしゃけめんたい」です。
久世福商店のHP

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
大人のしゃけしゃけめんたい スプーン2杯
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 適量
×