週間番組表
キッチン

にんじんドレッシングの炊き込みピラフ

#ご飯もの #簡単・時短

材料  3~4人分

2合
にんじんドレッシング
50cc
2合分
ウインナー
4本
とうもろこし
1/2本
枝豆
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  • 炊飯器の内釜に吸水したお米を入れ、ドレッシングを加えてから2合のメモリまで水を加える
  • そこに薄切りしたウインナーと芯から外したとうもろこしを加え炊飯ボタンを押す
  • 炊きあがったら剥き枝豆を加えて全体を混ぜる。お好みでブラックペッパーをかける
    *とうもろこしは缶詰や冷凍コーンでもOK
    *放送では「お醤油屋のにんじんドレッシング」を使用しました
goodPlus

おすすめの記事