週間番組表
番組情報
ニュース
スポーツ
イベント・キャンペーン
アナウンサー
SDGs
週間番組表
毎週土曜
ごぜん10:25~
出演者
過去の放送
今週の衣装
応募
Ittoko
おでかけ
グルメ
トレンド
キッチン
キッチン
2021年09月04日
にんじんドレッシングの炊き込みピラフ
#ご飯もの
#簡単・時短
材料
3~4人分
米
2合
にんじんドレッシング
50cc
水
2合分
ウインナー
4本
とうもろこし
1/2本
枝豆
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
炊飯器の内釜に吸水したお米を入れ、ドレッシングを加えてから2合のメモリまで水を加える
そこに薄切りしたウインナーと芯から外したとうもろこしを加え炊飯ボタンを押す
炊きあがったら剥き枝豆を加えて全体を混ぜる。お好みでブラックペッパーをかける
*とうもろこしは缶詰や冷凍コーンでもOK
*放送では「お醤油屋のにんじんドレッシング」を使用しました
おすすめの記事
レタスのボンゴレうどん
2023年03月25日
キッチン
ワンパン和風スープカレー
2023年01月14日
キッチン
ワンパン鮭のポルチーニドリア
2022年11月12日
キッチン
ハロウィーン企画 餃子の皮でかぼちゃピザ
2022年10月22日
キッチン