材料
2人分
- 鶏むね肉
- 1枚
- 胡麻ドレッシング
- 適量
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- キャベツ、人参、玉ねぎなどお好みの野菜
- 適量
作り方
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鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにし、ジッパー付き保存袋に入れて胡麻ドレッシングを適量入れて揉みこみ30分~1時間冷蔵庫で漬けこむ
*冷凍保存する場合も30分~1時間漬けこんでから冷凍しましょう
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フライパンにごま油をひき食べやすい大きさに切った野菜を軽く塩コショウして炒める
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全体に油が回ったら①の肉を野菜の上に並べて袋に残ったドレッシングも加えて蓋をして5分程中火の弱火で蒸す
*保存する場合は冷蔵庫で2日間、冷凍庫で2週間可能
*同じように生鮭を漬けることも可能です
*放送では「奄美極みの胡麻ドレッシング」を使用しました