週間番組表
キッチン

YESマート食材 海鮮デンジャンで作る「韓国みそ汁」

#野菜の料理 #豆腐料理 #スープ・鍋類 #ヘルシー

材料  2人分

大根の葉(乾燥)
適量
韓国かぼちゃ(ズッキーニ)
1/4本
木綿豆腐
1/2丁
400cc
海鮮デンジャン
大さじ3~4
ダシダ(牛骨ダシ)
適量
韓国唐辛子
お好みで

作り方

  • 大根の葉は30分程水で戻して、柔らかくなるまで茹でて適当な長さに切っておく
  • ズッキーニは半月切り、豆腐をひと口大に切る
  • 鍋に水と①を入れて沸かし、豆腐とズッキニーを入れて5分~10分煮る
  • ③に海鮮デンジャンを加え、ダシダを入れて味を調える
  • 火を止めてからお好みで韓国唐辛子をのせる
    *韓国唐辛子の代わりに長ネギでもOK

使用した海鮮デンジャンは「スンチャンチゲデンジャン」です。

YESマートのHP
goodPlus

おすすめの記事