材料
2人分
- 大根の葉(乾燥)
- 適量
- 韓国かぼちゃ(ズッキーニ)
- 1/4本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 水
- 400cc
- 海鮮デンジャン
- 大さじ3~4
- ダシダ(牛骨ダシ)
- 適量
- 韓国唐辛子
- お好みで
作り方
-
大根の葉は30分程水で戻して、柔らかくなるまで茹でて適当な長さに切っておく
-
ズッキーニは半月切り、豆腐をひと口大に切る
-
鍋に水と①を入れて沸かし、豆腐とズッキニーを入れて5分~10分煮る
-
③に海鮮デンジャンを加え、ダシダを入れて味を調える
-
火を止めてからお好みで韓国唐辛子をのせる
*韓国唐辛子の代わりに長ネギでもOK