きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #野菜の料理
  • #サラダ
  • #ヘルシー
  • #簡単・時短

1. 春雨は戻して(水に30分つけておく)約3分茹でて、氷水でしめてボウルに入れる

2. レタスは手でちぎって①のボウルに入れる

3. 別のボウルにプルコギソース、酢、ごま油、おろしニンニクを加えて春雨とレタスにまわしかけて全体に和える

4. 最後に韓国のりをかけて完成

使用したプルコギソースは「白雪牛ブルコギタレ」です。
YESマートのHP

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
レタス 1/2玉
春雨(乾燥) 50g
プルコギソース 大さじ5
大さじ1/2
ごま油 少々
おろしニンニク(チューブ) 2cm
刻み韓国のり 適量
×