週間番組表

材料  2人分

味付けジンギスカン
200g
ナス
1/2本
ズッキーニ(黄)
1/4本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
1個
オリーブオイル
適量
ヨーグルト
大さじ2
カレー粉
大さじ1
サイダー
適量
ヨーグルト
適量
いちごジャム
ティースプーン2杯

作り方

  • 味付けジンギスカンをボウルに入れヨーグルトとカレー粉を加えてなじませる
  • 野菜はすべて食べやすく薄切り又は細切りにしておく
  • フライパンにオリーブオイルをひき②をすべて入れ野菜の表面がしんなりするまで炒める
  • ③に①を加えお肉に火が通るまで中火で炒めたら完成
  • グラスにイチゴジャムを入れその上にヨーグルトを入れる
  • ①にサイダーを静かに注ぐ
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