きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #お肉の料理
  • #野菜の料理
  • #スイーツ
  • #ヘルシー
  • #ワンプレート
  • #簡単・時短
  • #パーティー
  • #イベント(誕生日・クリスマスなど)

<タンドリーラムの夏野菜炒め>

1. 味付けジンギスカンをボウルに入れヨーグルトとカレー粉を加えてなじませる

2. 野菜はすべて食べやすく薄切り又は細切りにしておく

3. フライパンにオリーブオイルをひき②をすべて入れ野菜の表面がしんなりするまで炒める

4. ③に①を加えお肉に火が通るまで中火で炒めたら完成

<新感覚!いちごラッシー>

1. グラスにイチゴジャムを入れその上にヨーグルトを入れる

2. ①にサイダーを静かに注ぐ

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
<タンドリーラムの夏野菜炒め> 
味付けジンギスカン 200g
ナス 1/2本
ズッキーニ(黄) 1/4本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
ピーマン 1個
オリーブオイル 適量
ヨーグルト 大さじ2
カレー粉 大さじ1
<新感覚!いちごラッシー> 
サイダー 適量
ヨーグルト 適量
いちごジャム ティースプーン2杯
×