材料
2人分
- 豚バラ肉
- 200g
- キュウリ
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2株
- スナップエンドウ
- 10個
- ミニトマト
- 10個
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ・米粉・ごま油
- 適量
- 酒・みりん・しょう油・オイスターソース
- 各大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
作り方
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キュウリは皮を3か所ピーラーで剥き乱切りに、ニンニクは薄切りする。ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウと一緒に軽く塩を加えたお湯で下茹でしておく
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豚バラ肉は食べやすい長さに切り、塩コショウをふって米粉をまぶしておく
(小麦粉・片栗粉でも代用可)
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フライパンにごま油をひき、ニンニクを加えて香りを出す
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③に②を加えてカリッと炒めたら残りの野菜を加えてミニトマトの皮がはじけるまで炒め、酒・みりん・しょう油・オイスターソース・砂糖を加え全体になじませる
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最後に酢をまわしかけ完成