きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #野菜の料理
  • #ヘルシー
  • #簡単・時短

1. ズッキーニは横半分に切ってから更に縦半分に切り、身の方に格子状に飾り包丁を入れる

2. フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを加え、香りが出るまで炒め一度取り出しておく

3. 同じフライパンに①の身の方を下にしてこんがり焼き色をつける。裏返して皮面に軽く焼き色をつけ(この時表面に軽く塩コショウ)、酒を加え蓋をして弱火~中火でじっくり蒸し焼きにする

4. ズッキーニの中まで火が通ったら、②を戻してバターとしょう油を加え全体に絡める

5. ④を皿に盛り付け、最後にかつお節をかける

グッドフェイス

材料はこちら
(作りやすい分量)

グッドフェイス
材料
(作りやすい分量) ×
ズッキーニ 1本
にんにく 2片
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
適量
バター 10g
しょう油 適量
かつお節 適量
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