きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #お肉の料理
  • #魚介の料理
  • #野菜の料理
  • #ご飯もの
  • #簡単・時短
  • #パーティー
  • #イベント(誕生日・クリスマスなど)

1. 魚介類、肉、野菜などお好みの具材を小さめに切る、めんつゆ、みりん、味噌はよく混ぜ合わせておく
*冷蔵庫の余り食材でOK
*みそダレの割合はめんつゆ2:みりん1:味噌1 具材やご飯の量に合わせて調整してください

2. フライパンにサラダ油をひき、お好みの具材を炒める

3. ②に火が通ったら①で混ぜ合わせたみそダレをまわしかけよく炒める

4. ③の具材をフライパンの端によけ中心を空けてご飯を中心に入れる

5. ④に天かす、青のり、白ごま、バターをのせ、ご飯を崩しながら一気に炒める

6. 全体に味が馴染んだら完成

グッドフェイス

材料はこちら
(材料2人分)

グッドフェイス
材料
(材料2人分) ×
魚介類・肉・野菜などお好みの具材 適量
ご飯 丼ぶり1杯
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
みりん 大さじ1
味噌 大さじ1
天かす・青のり・白ごま 適量
バター 15g
×