材料
材料2人分
- 魚介類・肉・野菜などお好みの具材
- 適量
- ご飯
- 丼ぶり1杯
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 天かす・青のり・白ごま
- 適量
- バター
- 15g
作り方
-
魚介類、肉、野菜などお好みの具材を小さめに切る、めんつゆ、みりん、味噌はよく混ぜ合わせておく
*冷蔵庫の余り食材でOK
*みそダレの割合はめんつゆ2:みりん1:味噌1 具材やご飯の量に合わせて調整してください
-
フライパンにサラダ油をひき、お好みの具材を炒める
-
②に火が通ったら①で混ぜ合わせたみそダレをまわしかけよく炒める
-
③の具材をフライパンの端によけ中心を空けてご飯を中心に入れる
-
④に天かす、青のり、白ごま、バターをのせ、ご飯を崩しながら一気に炒める
-
全体に味が馴染んだら完成