きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #魚介の料理
  • #野菜の料理
  • #たまご料理
  • #きのこ料理
  • #お弁当
  • #ワンプレート
  • #簡単・時短

1. ニンジンはピーラーで薄く剥き、エリンギは手で細めに裂く

2. 塩サバの切り身の皮面にみりんを塗り、白ごまを振りかける

3. フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつける前に塩サバの皮面を下にして並べ火をつけ弱火~中火でじっくり焼く

4. サバの身の5割ほど白っぽくなってきたら、フライパンの空いているところにエリンギとニンジンを加え、塩・こしょうをふる。さらにカレー粉をふって全体になじませる

5. サバを裏返し、エリンギとニンジンをフライパンの端に寄せ、空いている場所に卵を割り落とす

6. 白身の盛り上がっているところをフライ返しでつぶして白身を広げて火を通し、黄身を割って粉チーズと黒コショウをかけ両端からパタンと折りこむ

7. お皿にご飯やサラダと一緒に盛り付け完成!
*ワンプレートにもお弁当にもピッタリですよ!

グッドフェイス

材料はこちら
(作りやすい分量)

グッドフェイス
材料
(作りやすい分量) ×
塩サバ 2切れ
エリンギ 1本
ニンジン 1/2本
1個
みりん 適量
白ごま 適量
カレー粉 適量
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 適量
×