きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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2016年12月22日(木)

まぐろの韓国風タルタルとねばねば海鮮和え


材料

まぐろのねばねば和え<4人分>
まぐろ…100g 
ホタテ…100g
サーモン…100g
いくら…適量
長いも 5cm
オクラ…3本
酒…小さじ1
昆布茶…小さじ2

韓国風<4人分>
まぐろ…100g 
アボカド…1個
長いも…5cm
長ネギ…1/4本
生姜…1片
コチュジャン…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
ごま油…小さじ2   
しょう油…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
炒りごま…大さじ1
きざみのり…適量

作り方

まぐろのねばねば和え

1.オクラは塩茹でしてザルに上げて冷まし小口切りに、長いも、まぐろ、ホタテ、サーモンは5mm~1cm角に切りボウルに入れる。

2.<1>に酒と昆布茶を加えよく混ぜ合わせて皿に盛り、いくらを飾る。

まぐろのねばねば和え韓国風

1.長ネギはみじん切り、生姜はすりおろし、まぐろ・アボカド・長いもは5mm~1cm角に切っておく。

2.調味料と生姜のすりおろしを全て混ぜ合わせすべての材料を混ぜ合わせる。

3.<2>を皿に盛り、きざみのりを飾る。