きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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2016年12月1日(木)

きのこの肉巻き ゆずマヨソテー


材料

<材料2人分>
豚バラ肉…8枚  
えりんぎ…1パック
まいたけ…1パック
塩・コショウ…適量
にんにく…1片
バター…大さじ1  
オリーブオイル…適量
酒…大さじ2
しょう油…小さじ1
マヨネーズ…大さじ2
ゆずこしょう…小さじ1
キャベツ…1/4玉
ミニトマト…適量

作り方

1.えりんぎ、まいたけは長めに裂いてほぐし、豚肉で端から巻いて軽く塩、コショウする。

2.フライパンにバターとオリーブオイル、スライスしたニンニクを加え加熱するニンニクの香りが出てきたら〈1〉の巻き終わりを下にして全体に焼き色をつける。

3.〈2〉に酒を加えて蓋をし蒸し焼きにし、きのこに火が通ったらしょう油を鍋肌から回しかけ、お皿に盛り付けた千切りキャベツの上に盛り付ける。

4.同じフライパンにマヨネーズを入れ火を止めてからゆずこしょうを加え〈3〉の上からかける。
*彩りにミニトマトを飾る