きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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2016年8月25日(木)

じゃがいもとコンビーフのレンチン肉巻き


材料

<材料2人分>
豚ロース肉…10枚
メークイン…2個
ササゲ…5本
コンビーフ…1パック(80g)
玉ねぎ…1/2個
ミニトマト…10個
小麦粉…大さじ2
塩、コショウ、ガーリックパウダー…少々
鶏がらスープ…100cc
ブラックペッパー…適量

作り方

1.メークインは細めの千切りに、ササゲは斜め細切りに、玉ねぎは薄切りにする。

2.ボウルに手で崩したコンビーフ、メークイン、ササゲを入れてざっくり混ぜ、塩コショウ、小麦粉を加えてさらに手で混ぜる。

3.<2>を10等分に分けて、てのひらで形を整え、広げておいた豚ロースにのせてふんわり巻く。

4.少し深めの耐熱容器に玉ねぎをひき、<3>の巻き終わりが下になるように並べ、ミニトマトも彩りよく並べる。

5.<4>の上から鶏がらスープ、塩、コショウ、ガーリックパウダーをふりかけ、ふんわりラップをかけて8分レンジにかける。

6.お好みでブラックペッパーをかけて完成。