きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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2016年4月7日(木)

サクラマスのピカタ


材料

<材料2人分>
サクラマス…半身
ケチャップ…大1・1/2
酒…大さじ1
コショウ…適量
小麦粉…適量
卵…1個
塩…ひとつまみ
サラダ油…適量
青のり・マヨネーズお好みで

作り方

1.サクラマスは皮をつけたままそぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。

2.<1>にケチャップと酒、コショウで下味をつける。
*10分くらいつけておく。

3.<2>に小麦粉をまぶし、よく溶きほぐしてひとつまみの塩を加えた卵をたっぷりつける。

4.サラダ油をひいたフライパンに<3>を皮面からのせ弱火でじっくり火を通す。

5.7~8割ほど火が通ったら裏返し、焼きあがったら皿に盛る。
お好みで青のりをふり、マヨネーズを添える。